Виды промышленного молочного оборудования
В зависимости от функционала выделяют несколько категорий устройств для производства молочки:
- Технологические устройства. Эту группу составляют агрегаты, с помощью которых осуществляется пастеризация, сепарация и гомогенизация на предприятии.
- Упаковочное оборудование. Это машины, которые позволяют улучшить качество продуктов, продлить срок годности. Упаковка влияет на реализацию — хорошо и красиво упакованный товар пользуется повышенным спросом.
- Машины для транспортировки. Это транспортные средства, которые осуществляют перевозку сырья и конечной продукции с завода-изготовителя в точки реализации. Они обеспечивают бережную доставку, сохранность молочки.
- Аппараты для соблюдения санитарии и очистки. Это приборы, которые используются для дезинфекции, очистки агрегатов, предотвращают образование бактерий. От того, на каком оборудовании производится молочная продукция, зависит ее качество.
- Оборудование для хранения. Этот класс составляют специальные емкости, резервуары, применяемые для хранения молока и продуктов переработки. Они позволяют сохранить качество молочки и обеспечивают безопасность.
- Оборудование для проверки качества. Эту группу составляют машины для тестирования безопасности молока и продуктов на его основе. Они определяют рефрактометры, спектрофотометры, рН-метры. Агрегаты позволяют установить, соответствует ли товар стандартам безопасности, качества.
Покупка промышленного молочного оборудования оптимизирует процесс изготовления молочной продукции и улучшает ее вкус и качества.
Оборудование от Vekamaf
В компании Vekamaf большой выбор оборудования, применяемого в молочной промышленности. Установки, которые мы реализуем, изготовлены по новейшим технологиям из безопасных материалов, что обеспечивает получение качественной продукции и продлевает срок ее годности.
У нас широкий ассортимент таких видов машин:
- Инспекционные установки. Необходимы для проверки на соответствие стандартам качества, безопасности. Чаще всего используются в пищевой и фармацевтической промышленности. На оборудовании программируются параметры, и если продукт не соответствует заданным критериям, на панели выдается соответствующее сообщение, и он снимается с производственной линии.
- Упаковочные приборы. От пищевого оборудования зависит срок хранения, возможность транспортировки. В ассортименте представлены устройства для фасовки, обмотки в стрейч-пленку, розлива, упаковки сыпучих продуктов.
Чтобы выбрать устройства, важно учитывать объемы, цели, специфику промышленности. Наши эксперты подробно расскажут и помогут с выбором — для этого оставьте заявку через форму обратной связи.