• Технологическое оборудование
    • Упаковочное оборудование
    • Инспекционное оборудование
    • Оборудование для сериализации
    • Смесители для пищевой промышленности
  • КОНТАКТЫ
  • О НАС
Logo
ЛЕГКИЙ ДОСТУП К ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ

Оборудование для производства соусов и пюре

Соус, пюре — это жидкое, пастообразное или полужидкое вещество, которое подается с пищей или используется при ее приготовлении. Он добавляет вкус и визуальную привлекательность блюду. Соусы можно использовать для сладких и пикантных блюд. Их текстура может варьироваться от однородной, такой как майонез и заправки, до высоковязкой и даже зернистой или кусковой, таких как песто и сальсы. Соусы незаменимы во всех кухнях, но также различаются по вкусовым качествам во всем мире.

Каждый великолепный соус начинается с великолепного рецепта. Будь то приготовление соуса на кухне или полка в магазине, вкус имеет первостепенное значение. Ваш рецепт и объемы производства приготовления  определят технологию, которая будет полезна для Вашего производственного процесса.

2019-08-05-22-24-www.shutterstock.com_.png
fruit-puree.png
tomato-puree.png

Различные производственные процессы для различных соусов

Большинство соусов основаны на принципе уменьшения. Это включает приготовление жидкостей и ароматических веществ для концентрирования и смешивания вкусов. Таким же образом создается простой соус. В основе этого принципа лежит приготовление молочных или бульонных соусов, таких как бешамель.

Эмульсифицированные соусы, такие как Голландэз, Бешамель или Майонез, имеют одну общую черту. Все они оставляют во рту насыщенный и сочный вкус, который исходит от того, что жир взвешен в воде. Эти соусы получают путем быстрого смешивания суспендированного сливочного масла или масла в яичные желтки. В результате дисперсии масло разбивается на мельчайшие капельки, которые удерживаются во взвешенном состоянии лецитином в эмульгаторе.

Пюре на основе фруктов или овощей требуют оборудования для обработки или приготовления свежих продуктов. Они также могут быть изготовлены из концентратов, замороженных или асептических упакованных продуктов. Пастеризация соусов необходима для обеспечения качества продукта и срока годности. Вам нужны хорошие системы CIP, особенно если Вы хотите создавать различные соусы на одной производственной линии.

Приготовление томатных соусов и пюре

Помидоры перерабатываются в концентраты, кетчуп, макаронные соусы или очищенные и нарезанные помидоры. Эти производственные линии включают в себя этапы сортировки, промывки, ошпаривания и удаления кожуры, а также измельчения или нарезания кубиков для дальнейшей переработки.

После измельчения томатная смесь поступает в блок обработки горячего перерыва для ферментативной инактивации, чтобы обеспечить консистенцию и вязкость соуса. Затем смесь рафинируется, концентрируется путем испарения и пастеризуется или стерилизуется.

Эмульсифицированные соусы и приправы

Эмульсифицированные соусы, такие как майонез и заправки для салатов, обычно производятся в 2 этапа. Сначала ароматизаторы, специи и консерванты предварительно смешиваются, например, с водой или уксусом и диспергируются в непрерывной фазе.

Следующим этапом приготовления является добавление масла при быстром вискировании для дальнейшей дисперсии с целью создания однородной эмульсии. Последний шаг — это добавление сгущающих стабилизаторов, таких как пектин, вместе с видимыми специями.

Правильный способ наполнения и упаковки для вашего соуса

После приготовления идеального соуса не менее важно найти для него подходящий и гигиеничный наполнитель в зависимости от типа соуса. Например, асептическая обработка — это метод, при котором термически стерилизованные жидкие продукты упаковываются в предварительно стерилизованные контейнеры в стерильных условиях. Она позволяет производить стерильные продукты, не требующие охлаждения. Горячее заполнение подразумевает подачу горячей жидкости в упаковку, что позволяет нагреть продукт и внутри контейнера, включая крышку, с целью обеспечения безопасности продукта и продления срока его хранения. Однако только высококислотные продукты могут остаться без охлаждения. Другой вариант — реторт обработка, при которой нестерильные продукты заполняются в нестерильную упаковку и стерилизуются в автоклаве паром под давлением.

Выбранный тип упаковки имеет решающее значение для обеспечения безопасности и свежести ваших приправ и соусов от наполнения до конечного использования. Упаковка должна быть визуально привлекательной и удобной в использовании и хранении. Выбор упаковки соуса в контейнеры, бутылки, банки, банки, пакеты или даже сашэ также зависит от характера ваших соусов

Свяжитесь с нами

Какой процесс в приготовлении соуса вас интересует?

Инспекция

mayonnaise-production2.jpg

Широкий ассортимент инспекционного оборудования от обнаружения посторонних включений до контроля качества и целостности упаковки.

Инспекционное оборудование

Упаковка

Viking-Masek-ST400-Stickpack-350x350

Широкий ассортимент оборудования для упаковки в саше и пакеты, а также решения по розливу в бутылки и банки для соусов, включая пастеризацию и стерилизацию.

Упаковочное оборудование

Приготовление

Sous-vide-cooker.jpg

Герметичные варочные аппараты позволяют осуществлять процесс приготовления в вакууме для улучшения сохранения питательных свойств, текстуры и вкуса.

Оборудование для приготовления

Обзор технологий для приготовления соуса

Found solutions

Оборудование для розлива соусов DPA 6500 от Dosimaq
Оборудование для розлива соусов DPA…

Традиционные соусные наполнители могут с трудом поддерживать высокое...

Вакуум-аппарат для сгущения соусов и пюре
Вакуум-аппарат для сгущения соусов и…

Сгущение является важным этапом приготовления многих соусов, ароматизаторов,...

Смеситель и варочный котел для соусов Enoop MultiMix
Смеситель и варочный котел для…

Варочные котлы и миксеры традиционно разрабатывались для одного...

Лёгкая в эксплуатации машина для производства соусов и паст
Лёгкая в эксплуатации машина для…

Данное оборудование предназначено для разработки и производства высококачественных...

Вакуумный гомогенизатор MultiVacH от Enoop
Вакуумный гомогенизатор MultiVacH от Enoop

При производстве жидких и вязких продуктов, таких как...

Промышленный ваккумный варочный котел MultiCook от Enoop
Промышленный ваккумный варочный котел MultiCook…

Обычные варочные котлы могут быть очень негибкими и...

Центробежная мешалка для взбивания и смешивания
Центробежная мешалка для взбивания и…

Взбивание теста, кремов, соусов и эмульсий требует время,...

Система смешивания и приготовления для кондитерского производства
Система смешивания и приготовления для…

Процесс производства кремов, соусов, рагу, готового теста для...

Вакуумный смеситель-гомогенизатор Azo Liquids для кремов и мазей
Вакуумный смеситель-гомогенизатор Azo Liquids для…

Производством кремов или мазей может быть как вода...

Промышленный стерилизатор бутылок от фирмы Petek Proces
Промышленный стерилизатор бутылок от фирмы…

Стерилизация является важным процессом в индустрии напитков для...

Флэш пастеризатор для напитков  от компании Petek Proces
Флэш пастеризатор для напитков от…

Пищевая промышленность и производство напитков сталкиваются с постоянными...

Пастеризатор для напитков Petek Proces
Пастеризатор для напитков Petek Proces

В производстве напитков необходимо пастеризовать продукт, чтобы уничтожить...

Выберите нужную технологию!

Ищете решение для приготовления майонеза или других соусов?

И упаковывать соусы в пакеты, саше, банки или бутылки?

От начала до промышленного производства.

Хотите узнать больше? Поговорите со специалистом!

Свяжитесь с нами
sous-vide-cooker

Мы связываем производителей продуктов с производителями оборудования

При выборе технологического оборудования для производственной установки важно поговорить с человеком, имеющим опыт работы в вашей области.

Наши отраслевые эксперты разбираются в производственных процессах и имеют опыт работы с различными промышленными установками.

Мы предлагаем производственные машины и оборудование, спроектированные на заказ инновационными производителями оборудования,
которых мы знаем и подтверждаем лично.

Андрей Грузин

Специалист в пищевой промышленности. Помогу вам подобрать наиболее подходящее оборудование, соответствующее вашим целям и задачам. +375297724688

Связаться с нами

Ваши данные конфиденциальны




    Спасибо, что связались с нами!

    Спасибо, что обратились к нам по поводу вашего проекта. Один из наших коллегсвяжется с вами в течение 24 часов.

    Хорошего дня!

    • ООО ВЕКАМАФ
    • ЧАПАЕВА 3, каб 114
    • 220034 МИНСК
    • ТЕЛЕФОН +375 29 578 26 57
    • Copyright © 2023
    • ВСЕ ПРАВА СОХРАНЕНЫ
    • Vekamaf.by