Какао-пресс

После ферментации, сушки, обжарки и отделения кожицы от какао-бобов, получатся какао-масса (какао-паста), которая будет расплавлена, чтобы стать тертым какао, содержащим как твердые частицы какао, так и какао-масло в примерно равной пропорции. Для производства шоколада необходимо переработать тертое какао путем прессования с целью отделения какао-масла от какао-порошка.

Передовые технологии производства и переработки какао-бобов

Этот какао-пресс от Duyvis используется для переработки тертого какао в непрерывном технологическом процессе, с отделением какао-масла от твердой фракции и получением жмыха, который разрезается на «крупнодробленый жмых» или жмых меньших размеров в измельчителе, готовый к стадии измельчения до порошкообразного состояния.

Циклы отжима гибкие и точно регулируемые; это крайне важно, так как необходимо по мере того как изменяющиеся свойства тертого какао будут оказывать влияние на режим работы пресса.

Благодаря программе управления какао-пресса, скорость плунжера непрерывно контролируется и регулируется, в зависимости от изменений свойств тертого какао.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОДУКТА

  • Минимальное время простоя
  • Максимальная экономическая эффективность
  • Легкая очистка
  • Оптимальные эксплуатационные характеристики, благодаря стандартизации
  • Акцент на безопасность

Royal Duyvis Wiener является ведущим производителем оборудования для переработки какао и шоколада.

Имя файла Тип файла Размер файла
DuyvisWiener Cocoa processing brochure.pdf application/pdf 2.78 MB