Процесс сухого конширования заключается в снижении влажности шоколадных хлопьев, с одновременным удалением летучих веществ и нежелательных ароматов. При меньших производственных мощностях удовлетворительные результаты могут быть достигнуты с помощью одновальной конш-машины.
Установленная на валу лопатка мешалки равномерно распределяет шоколад, повышая вязкость продукта вследствие приложения напряжения сдвига. Таким образом, частицы шлифуются и равномерно распределяются, обеспечивая образование богатого вкусового букета; без добавления какао-масла, жир или лецитина.
Благодаря мощному двигателю одновальной конш-машины, одиночный вал выполняет сухое конширование на низкой и высокой скорости; тем не менее, такой процесс обычно требует значительного количества времени. Время, необходимое для мокрого конширования, остается прежним.
ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОДУКТА
Royal Duyvis Wiener является ведущим производителем оборудования для переработки какао и шоколада.