Одновальная конш-машина для сухого конширования

Процесс сухого конширования заключается в снижении влажности шоколадных хлопьев, с одновременным удалением летучих веществ и нежелательных ароматов. При меньших производственных мощностях удовлетворительные результаты могут быть достигнуты с помощью одновальной конш-машины.

Сухое конширование начального уровня

Установленная на валу лопатка мешалки равномерно распределяет шоколад, повышая вязкость продукта вследствие приложения напряжения сдвига. Таким образом, частицы шлифуются и равномерно распределяются,  обеспечивая образование богатого вкусового букета; без добавления какао-масла, жир или лецитина.

Благодаря мощному двигателю одновальной конш-машины, одиночный вал выполняет сухое конширование на низкой и высокой скорости; тем не менее, такой процесс обычно требует значительного количества времени. Время, необходимое для мокрого конширования, остается прежним.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОДУКТА

  • Мощный ротор конш-машины
  • Экономическая эффективность
  • Доступны машины различной производительности
  • Шкаф контроля температуры с пластинчатыми теплообменниками и водяным насосом
  • Выгружной насос с поршневым клапаном

Royal Duyvis Wiener является ведущим производителем оборудования для переработки какао и шоколада.