При производстве жидких и вязких продуктов, таких как майонез, соусы, заправки и кетчуп, очень важно добиться тщательной эмульгирования и гомогенизации для обеспечения качества продукта. Традиционные растворы гомогенизации могут быть медленными и трудноочищаемыми, увеличивая время простоя между партиями. Современная вакуумная система предлагает гибкость, позволяющую быстро производить широкий ассортимент продукции с исключительным качеством и коротким временем цикла.
MultiVacH от Enoop — это современная перерабатывающая установка для производства высококачественных соусов, майонеза, кетчупа и других жидких и вязких продуктов.
Разработанный с учетом полной гибкости, MultiVacH может использоваться везде, где требуется тщательное смешивание жидкостей или порошков, и предлагает как охлаждение, так и нагрев для всех методов производства.
Ингредиенты циркулируют через вакуумный насос в смесительный элемент с высоким сдвигом, а затем рециркулируют. Это обеспечивает чрезвычайно быструю переработку, так как циркуляция продукта обеспечивает дополнительное макромикширование.
Время простоя, связанное с заменой партии или продукта, сокращается до абсолютного минимума благодаря полному опорожнению насосом через рециркуляционную линию. Кроме того, вращающиеся форсунки для очистки на месте ускоряют очистку, что позволяет использовать MultiVacH в средах с несколькими рециркулирующими поверхностями.
Нагревание и охлаждение осуществляется через систему с двойной рубашкой, с прямым впрыском пара для высокотемпературных рецептов.
Управление осуществляется через ПЛК Siemens с 12-дюймовым сенсорным дисплеем, позволяющим наблюдать и контролировать все параметры. Производство может быть ручным, полуавтоматическим или полностью автоматическим в соответствии с вашими требованиями.
Enoop produces equipment for wine-cellars, food and beverages, chemical, pharmaceutical industry and ecology.