Розлив – это процесс фасовки отмеренного количества готового продукта из резервуара для хранения в бутылки. Затем бутылки закрываются крышками, маркируются и запечатываются для употребления. Решения для розлива широко используются в производстве напитков, фармацевтической и пищевой промышленности, продукция которых должна строго соответствовать санитарно-гигиеническим нормам.
Виды оборудования для розлива в бутылки
Решения для розлива различаются по используемой системе дозирования продукта, характеру и консистенции продукта, с которым они могут работать, уровню стерилизации, типу используемых бутылок и систем укупорки. Обычно в производстве используются:
- Машина розлива и запайки йогурта. Это быстрое, гигиеническое и регулируемое оборудование для розлива и герметизации продукта. Аппарат способен производить до 10 000 контейнеров в час;
- Машина розлива с сервоуправлением. Подходит для наполнения ёмкостей пищевыми и непищевыми продуктами высокой вязкости и с высоким пенообразованием. Эффективность устройства обеспечивает широкий выбор дополнительных возможностей: мешалки, подогрев резервуара и закачка азота;
- Оборудование для розлива соусов. Устройства используются для розлива различных жидкостей, паст и продуктов с твердыми частицами. Их преимущество заключается в полностью автономной работе, не требующей вмешательства человека;
- Системы разгрузки мешков. Станции мешкового розлива разработаны специально для всех типов порошкообразных и гранулированных ингредиентов, абразивными материалами, включая сахар и соль. Чистую рабочую среду обеспечивает встроенный фильтр;
- Стерилизатор бутылок. Они применяются для уничтожения микроорганизмов, чтобы исключить возможность заражения продукта в процессе наполнения ёмкости. Изготавливаются такие устройства на заказ в соответствии с условиями применения и требованиями покупателя;
- Воздушные ножи. Сушка тары предотвращает проскальзывание или искажение этикетки при её нанесении. Система воздушных ножей и высокоскоростных центробежных воздуходувок, которые работают за счет электрического двигателя, удаляет пыль и влагу с поверхности;
- Флэш пастеризатор. С помощью устройства жидкие продукты проходят термическую обработку, поэтому товар не будет чрезмерно пастеризован в процессе розлива. При этом сохраняются вкус, аромат и цвет продукта;
- Система сортировки бутылок. Оборудование определяет форму, цвет и размер ёмкости, благодаря чему в производстве используются тары только нужного типа.
Свяжитесь с нами, и мы поможем вам выбрать решение для розлива, подходящее для вашего производства.