Фасовка в пакеты — сложный процесс, требующий максимальной скорости для выполнения задачи. Он предполагает упаковку отмеренных порций в гибкую или вакуумную тару на специальном оборудовании. Это позволяет безопасно транспортировать продукцию, предотвращает ее порчу, обеспечивает надежное хранение и реализацию в удобной форме.
Виды упаковки
На рынке много различных видов полиэтиленовой упаковки. Выбирают пакеты в соответствии с типом фасуемого содержимого:
- дой-пак — используются для пастообразных и жидких продуктов;
- стики — применяются для упаковки сыпучих веществ небольшими порциями;
- саше — подходит для фасовки фармацевтической продукции.
При выборе тары также учитывают свойства и условия хранения продукции, заданного объема и массы.
Как оптимизировать фасовку?
Чтобы организовать процесс упаковки в пакеты, нужно специальное оборудование. Оно должно соответствовать масштабам производства и типу товаров, которые планируется фасовать. У нас можно купить:
- универсальное оборудование для наполнения стик-пакетов — применяются для пакетов разных форм;
- машины для фасовки в паучи — быстро и без потерь продукции наполняют дой-паки;
- оборудование для расфасовки в саше — обеспечивает точную дозировку продукта.
Сотрудники VEKAMAF помогут выбрать оптимальное для производственной линии оборудование, ответят на вопросы и дадут рекомендации по использованию техники.