Инспекционное оборудование проверяет продукцию на соответствие стандартам безопасности и заданным параметрам. Оборудование применимо как в фармацевтике, так и в пищевой продукции. Если продукт имеет несоответствие по одному из запрограммированных критериев (форма, размер, вес, целостность упаковки, наличие включений, наличие дефекта упаковки), он автоматически определяется и изымается из производственного потока. В устройстве устанавливаются нормы возможных отклонений, все процессы управляются через панель, а результаты проверки высвечиваются на блоке управления. Основным инспекционным оборудованием являются чеквейеры и контрольно-динамические весы.
Функция чеквейеров:
- определение веса продукции;
- классификации продуктов в соответствии с заданными весовыми зонами;
- отбраковка и сортировка продукции.
Использование контрольно-динамических весов:
- для обнаружения недовеса или перевеса;
- выявления недовложенной продукции в упаковку;
- распределения продуктов по весовым зонам для порционирования и решения некоторых других задач.