Процесс конширования заключается в перераспределении жировой фазы и веществ из сухого какао, образующих аромат. Процесс настолько важен для окончательной текстуры и вкуса шоколада, что изготовители держат детали процесса конширования в секрете.
Конш-машина для серийного мокрого конширования TC компании Royal Duyvis Wiener – машина для выполнения процесса конширования шоколада, включающего смешивание и испарение для производства насыщенного шоколада с превосходным вкусом.
Конш-машина скоблит поверхность массы лопаткой мешалки, которая равномерно распределяет шоколад, повышая вязкость продукта вследствие приложения напряжения сдвига. Таким образом, частицы шлифуются и равномерно распределяются, обеспечивая образование богатого вкусового букета. В сочетании с эффективным тонкопленочным испарителем, продувкой воздухом через тонкий слой продукта удаляются влага и привкусы.
ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОДУКТА
Royal Duyvis Wiener является ведущим производителем оборудования для переработки какао и шоколада.